pOLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

I - Introduction

Dans le cadre de son activité, la société Les Franchouillards, dont le siège social est situé au 13 Rue des Danys, 06110 Le Cannet, France, est amenée à collecter et à traiter des informations dont certaines sont qualifiées de "données personnelles". Les Franchouillards attache une grande importance au respect de la vie privée, et n’utilise que des données de manière responsable et confidentielle et dans une finalité précise.

 

II – Données personnelles

Sur le site web le-zip.com, 2 types de données susceptibles d’être recueillies :

 

  • Les données transmises directement
    Ces données sont celles que vous nous transmettez directement, via un formulaire de contact ou bien par contact direct par email. Sont obligatoires dans le formulaire de contact les champs « prénom et nom », et « email », ainsi que toute information marquée d’un astérisque.

  • Les données collectées automatiquement
    Lors de vos visites, une fois votre consentement donné, nous pouvons recueillir des informations de type « web analytics » relatives à votre navigation, la durée de votre consultation, votre adresse IP, votre type et version de navigateur. La technologie utilisée est le cookie

III – Utilisation des données

Les données que vous nous transmettez directement sont utilisées dans le but de vous re-contacter et/ou dans le cadre de la demande que vous nous faites. Les données « web analytics » sont collectées de forme anonyme (en enregistrant des adresses IP anonymes) par Google Analytics, et nous permettent de mesurer l'audience de notre site web, les consultations et les éventuelles erreurs afin d’améliorer constamment l’expérience des utilisateurs. Ces données sont utilisées par Les Franchouillards, responsable du traitement des données, et ne seront jamais cédées à un tiers ni utilisées à d’autres fins que celles détaillées ci-dessus.

 

IV – Base légale

Nous recueillons, traitons et utilisons les données personnelles uniquement lorsque la loi le permet ou avec votre consentement. Ce consentement est valablement recueilli (boutons et cases à cocher), libre, clair et sans équivoque. Dans la mesure où nous obtenons le consentement de la personne concernée au traitement des données à caractère personnel, la base juridique du traitement des données à caractère personnel est l'article 6, paragraphe 1, point A) du règlement de l'UE sur la protection des données à caractère personnel (RGPD).

 

V – Durée de conservation

Vos informations seront conservées pour un délai de 3 ans.

 

VI – Cookies

Afin de rendre notre site internet plus attrayant pour les visiteurs et de proposer certaines fonctions, nous utilisons des cookies dans diverses pages. Ce sont de petits fichiers texte qui sont sauvegardés sur votre appareil. Nous utilisons des cookies et des balises pour suivre l’usage de nos Sites par nos clients et comprendre leurs préférences (telles que pays et langue). Cela nous permet de fournir des services à nos clients et d’améliorer leur expérience en ligne. Nous utilisons également des cookies et des balises pour obtenir des informations générales sur le trafic du site et ses interactions, pour identifier des tendances et obtenir des statistiques, et ainsi améliorer notre site. Il y a en général trois catégories de cookies utilisés sur notre site :

  • Cookies fonctionnels : Ces cookies sont requis pour les fonctionnalités basiques du site et sont par conséquent toujours actifs. Cela correspond notamment aux cookies qui permettent de vous reconnaître lorsque vous visitez nos Sites au cours d’une même session ou, si vous le souhaitez, d’une session à l'autre. Ils permettent d’établir votre panier d’achat et la procédure de paiement mais également d’assurer la sécurité des échanges et le respect de la réglementation.

  • Cookies de performance : Ces cookies nous permettent d’améliorer les fonctionnalités de nos Sites en suivant leur usage. Dans certains cas, ces cookies permettent d’améliorer la rapidité avec laquelle nous traitons votre demande et de retenir les préférences que vous avez sélectionnées. Refuser ces cookies peut entraîner des recommandations moins pertinentes et un ralentissement de la performance du site.

  • Cookies de réseaux sociaux et publicitaires : Les cookies de réseaux sociaux offrent la possibilité de vous connecter à vos réseaux sociaux et de partager des contenus depuis nos Sites sur les réseaux sociaux. Les cookies de publicité (de tiers) collectent des informations pour permettre de mieux adapter les publicités à vos centres d’intérêts, à la fois sur notre site et en dehors. Dans certains cas, ces cookies nécessitent un traitement de données personnelles. Refuser ces cookies peut entraîner l’affichage de publicités qui ne sont pas adaptées ou empêcher la connexion effective à Facebook, Twitter ou à d’autres réseaux sociaux et/ou empêcher la possibilité pour vous de partager le contenu sur les réseaux sociaux.

Certains cookies que nous utilisons sont supprimés à la fin de votre session de navigation, c'est-à-dire lorsque vous fermez votre navigateur (appelés les cookies de session). D'autres cookies restent sur votre appareil et nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite (cookies persistants). Les cookies ne peuvent pas être utilisés pour accéder à d'autres fichiers sur votre ordinateur ou pour déterminer votre adresse e-mail.

La plupart des navigateurs sont configurés pour accepter automatiquement les cookies. Si votre navigateur a des paramètres par défaut pour les cookies, tous les processus fonctionneront en arrière-plan sans qu'on s'en aperçoive. Toutefois, vous pouvez modifier ces paramètres.

Nous utilisons des cookies pour rendre notre site internet plus convivial. De nombreuses parties de notre site Web exigent que nous soyons également en mesure d'identifier le navigateur que vous utilisez lorsque vous changez de page.

Nous utilisons également des cookies sur notre site internet pour analyser votre comportement sur Internet. Les données d'utilisateur ainsi collectées sont utilisées de manières pseudoanonyme pendant le processus technique. Cela signifie qu'il n'est plus possible de faire correspondre les données à l'utilisateur qui accède au site internet. Les données conservées liées à l’utilisation ne sont pas stockées avec les données personnelles. Lorsque les utilisateurs accèdent à notre site internet, une bannière d'information les informe de l'utilisation de cookies à des fins d'analyse et renvoie à la présente déclaration de confidentialité. Dans ce contexte, nous vous informons également que vous pouvez désactiver l'enregistrement des cookies dans les paramètres de votre navigateur

                        Google Analytics

Ce site internet utilise Google Analytics, le service d’analyse Web de Google Inc (1600 Amphithéâtre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; « Google »). L’application comprend le mode de fonctionnement « Universal Analytics ». (Analyse universelle). Cela facilite l’affectation des données, des sessions et des interactions entre plusieurs machines pour un pseudonyme de l’identifiant utilisateur, analysant ainsi l’activité de l’utilisateur sur différents appareils.

Google Analytics utilise des cookies pour aider le site internet à analyser la façon dont vous interagissez avec le site internet. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation du site internet seront normalement transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas reliée à d’autres données détenues par Google. Au nom de l’exploitant de ce site internet, Google analysera votre utilisation du site internet afin de compiler des rapports sur l’activité du site internet et d’offrir à l’exploitant d’autres services liés à l’activité du site internet et à l’utilisation d’Internet. Cette finalité représente également un intérêt légitime pour nous en ce qui concerne le traitement des données. La base juridique pour l’utilisation de Google Analytics est l’article 6 par. 1 point f) du RGPD. Toutes les données que nous envoyons en rapport avec les cookies, les données de connexion (par ex. identification de l’utilisateur) ou les balises publicitaires seront automatiquement effacées après 26 mois. Les données dont la durée de stockage a expiré sont automatiquement effacées une fois par mois. Vous trouverez de plus amples informations sur les conditions d’utilisation et la protection des données sur la page https://www.google.com/analytics/terms/fr.html ou https://policies.google.com/?hl=fr.

Désactiver Google Analytics :

Vous trouverez de plus amples informations sur l’utilisation des données par Google à des fins publicitaires et sur les possibilités de définir et de révoquer votre consentement sur le site Internet de Google :

https://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/partners/ (« utilisation des données par Google lors de la visite de notre site internet ou de l’utilisation des applications de notre partenaire »)

http://www.google.com/policies/technologies/ads (« Utilisation des données à des fins publicitaires »)

http://www.google.fr/settings/ads (« Gérer les informations que Google utilise pour afficher des publicités »)

http://www.google.com/ads/preferences/ (« Préciser quelles publicités Google montre »)

 

Google Ad Services / Google AdWords Conversion / Google Dynamic Remarketing : En collaboration avec Google Inc, 1600 Amphithéâtre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, nous travaillons dans le domaine du marketing internet pour voir si un internaute a découvert notre site internet par le biais de la publicité Google. Google utilise les cookies stockés sur votre ordinateur pour analyser votre utilisation du site internet. Les cookies sont réglés sur le suivi des conversions après avoir cliqué sur une annonce placée par Google. Ces cookies expirent après 30 jours et ne sont pas utilisés à des fins d’identification personnelle. Si vous souhaitez désactiver les cookies utilisés pour le suivi de la conversion, vous pouvez configurer votre navigateur pour bloquer les cookies du domaine googleadservices.com. Pour rendre JavaScript complètement impossible à Google, vous pouvez installer un bloqueur JavaScript (par exemple www.noscript.net ou www.ghostery.com). Si vous souhaitez en savoir plus sur ces méthodes ou sur ce que vous pouvez faire pour empêcher Google d’utiliser ces informations, veuillez cliquer sur le lien ci-dessous : https://support.google.com/adwords/answer/1722022?hl=pl.

                   

Google :

Notre site internet contient le code JavaScript de Google Inc, 1600 Amphithéâtre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (ci-après dénommée : Google). Si vous avez activé JavaScript dans votre navigateur et que vous n’avez pas installé le blocage de JavaScript, votre navigateur enverra probablement vos données personnelles à Google. Pour rendre JavaScript complètement impossible à Google, vous pouvez installer un bloqueur JavaScript (par exemple www.noscript.net ou www.ghostery.com).

                       

Wix.com Ltd

Ce site utilise les services de la société Wix.com Ltd. Celle-ci est susceptible de recueillir et de stocker des informations sur notre site, mais n’a pas de relation directe avec les visiteurs et utilisateurs du site. Wix ne recueille donc des informations personnelles sur notre site que pour notre compte. Wix.com Ltd. est basée en Israël, qui est considéré par la Commission européenne comme offrant un niveau de protection adéquat aux Informations personnelles des résidents des États membres de l'UE. Les sociétés affiliées de Wix et les Fournisseurs de services tiers qui stockent ou traitent des informations personnelles pour le compte de Wix s'engagent contractuellement à les protéger et à les sécuriser, conformément aux normes du secteur et indépendamment de toute exigence juridique moindre qui pourrait s'appliquer dans leur juridiction. Vous trouverez plus d’informations relatives à la Politique de confidentialité de Wix.com Ltd sur leur site : https://fr.wix.com/about/privacy

 

VII – Vos droits concernant les données personnelles

Vous garderez un droit de regard sur vos informations. Vous pourriez y accéder, les rectifier, demander leur modification et suppression et exercer votre droit à la limitation du traitement. Vous pourrez exercer ces droits à tout moment. Pour cela, vous pourriez nous contacter :

Aussi, vous pouvez retirer votre consentement au traitement de vos données à tout moment ou vous opposer au traitement de vos données. Vous pouvez également exercer un droit à la portabilité sur vos données personnelles.

Si après avoir contacté notre service juridique, vous constatez que vos droits « Informatiques et Libertés » ne sont pas respectés, vous pourrez adresser une réclamation à la Commission nationale de l’Informatique et des Libertés ou CNIL, 3 Places de Fontenoy, 75007 Paris.

 

VII – Contact délégué à la protection des données

LES FRANCHOUILLARDS :

Mail : les5franchouillards.contact@gmail.com

Adresse postale :

13 Rue des Danys

06610 Le Cannet

France

 

 

Note : Les informations marquées d’astérisques sont obligatoires et doivent impérativement être fournies. Il s’agit de renseignements nécessaires à la fourniture des services ou la conclusion du contrat.